Убивший тигрицу приморец поплатился имуществом и рискует свободой

Мужчина уверял, что подвергся нападению тигра и ему пришлось применить оружие в целях самообороны, однако эти показания были опровергнуты экспериментами и экспертизами.

1444865625_igmffqyda2-630xx225.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Арестовано имущество мужчины, подозреваемого в убийстве тигрицы. 

«На имущество жителя Приморья, подозреваемого в незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ, наложен арест», - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

В августе ИА Приморье24 сообщало, что в лесу Лазовского района нашли подстреленную тигрицу с ранениями задних лап и головы. Несмотря на усилия ветеринаров, животное скончалось. Было возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи и оборота особо ценных диких животных.

Спустя несколько дней по подозрению в преступлении сотрудники угрозыска задержали жителя села Лазо. Мужчина уверял, что подвергся нападению тигра и ему пришлось применить оружие в целях самообороны, однако эти показания были опровергнуты экспериментами и экспертизами.

При обыске у злоумышленника изъято орудие преступления – ружье ИЖ, из которого была убита тигрица. У подозреваемого отобрана подписка о невыезде.

По заключению экспертизы ущерб, причиненный государству в результате уничтожения особи тигра, превысил 1,6 млн рублей. С целью его возмещения Лазовский суд поддержал ходатайство дознавателя отдела полиции о наложении ареста на имущество подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.
Другие материалы рубрики "Общество"
a32b61af9d7c4339bcbd6140fe02e7bfca1fa67c.jpeg

Учёные ДВО РАН пытаются добиться справедливости

Вице-губернатор обещал помощь

bc30491069d176c11d054effb3b541e3a1b84805.jpeg

В скором времени в автобусах Владивостока появится безналичный расчёт

Терминалы уже прибыли в приморскую столицу