Полиция задержала убийцу пропавшего мальчика

Им оказался сосед семьи

DSC00314-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении тяжкого преступления против личности задержали 29-летнего жителя Владивостока.

Ранее в дежурную часть отдела полиции  Первореченского района поступило сообщение родителей 4-летнего ребенка. Они рассказали, что днем 14 августа  мальчик без сопровождения взрослых вышел из подъезда дома на улице Снеговой и отправился на прогулку.  До сих пор его местонахождение неизвестно.

Гарнизон Управления МВД России по городу Владивостоку был поднят по тревоге. Полиция организовала мероприятия, направленные на розыск несовершеннолетнего. Проверялись подъезды, чердаки и подвалы жилых домов, гаражные кооперативы, заброшенные здания, лесной массив. В поисковых мероприятиях участвовали свыше 500 сотрудников органов внутренних дел: инспекторы патрульно-постовой службы, сотрудники Госавтоинспекции, оперуполномоченные уголовного розыска, кинологи со служебными собаками. Инспекторами по делам несовершеннолетних и участковыми уполномоченными полиции организован поквартирный обход. В проведении поисковой операции  участвовали  бойцы Росгвардии, волонтеры и представители средств массовой информации.

СУ СК России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам убийства малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий инспекторы по делам несовершеннолетних и оперативные сотрудники уголовного розыска  установили личность и задержали по подозрению в совершении тяжкого преступления местного жителя. Им оказался 29-летний сосед семьи погибшего.

Полиция благодарит всех неравнодушных граждан, волонтеров, представителей средств массовой информации за помощь проведении поисковой операции.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
soljonye-brjushki-sjomgi.jpg

В Омске сожгут 550 колиграммов брюшек семги из Норвегии

Коробки с брюшками оказались без маркировок

24-Arsenev_DTP_rebenok-800x600.jpg

В Приморье на пешеходном переходе сбили 14-летнюю девочку

После происшествия водитель скрылся с места ДТП

3 июня Праздник селедки в Нидерландах.jpg

В Приморье изъяли 10 тонн сельди, просроченной год назад

Юридическому лицу грозит штраф от десяти до двадцати тысяч рублей