В 2015 году полиция "дала прикурить" 8 тысячам приморцев

Общая сумма наложенных штрафов превысила 4 млн 217 тыс. рублей. Полицейские продолжают работу по пресечению табакокурения в местах массового пребывания граждан.

1444855163_tn.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. С начала года приморские полицейские привлекли к ответственности более 8 тыс. граждан за курение в неположенном месте.

В 2013 году вступили в силу нормативно-правовые акты, касающиеся запрета на курение в общественных местах, спонсорство и рекламу табака, а также вовлечение несовершеннолетних в употребление табака.

Нововведения коснулись курильщиков и продавцов табачной продукции, рекламодателей, рекламопроизводителей, владельцев помещений, в которых курение запрещено. Штрафы предусмотрены за курение в общественных местах, нарушение правил продажи табачной продукции, неоснащение мест для курения табака, рекламу табачной продукции. 

С 1 июня 2014 года запрет на курение распространился на поезда дальнего следования, суда дальнего плавания, гостиницы, кафе и рестораны, рынки и другие торговые объекты, платформы пригородных электричек.

С начала года сотрудниками полиции в Приморье составлены около 8 тысяч протоколов об административных правонарушениях за нарушения установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах. Общая сумма наложенных штрафов превысила 4 млн 217 тыс. рублей.

Полицейские продолжают работу по пресечению табакокурения в местах массового пребывания граждан.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока