В 2015 году полиция "дала прикурить" 8 тысячам приморцев

Общая сумма наложенных штрафов превысила 4 млн 217 тыс. рублей. Полицейские продолжают работу по пресечению табакокурения в местах массового пребывания граждан.

1444855163_tn.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. С начала года приморские полицейские привлекли к ответственности более 8 тыс. граждан за курение в неположенном месте.

В 2013 году вступили в силу нормативно-правовые акты, касающиеся запрета на курение в общественных местах, спонсорство и рекламу табака, а также вовлечение несовершеннолетних в употребление табака.

Нововведения коснулись курильщиков и продавцов табачной продукции, рекламодателей, рекламопроизводителей, владельцев помещений, в которых курение запрещено. Штрафы предусмотрены за курение в общественных местах, нарушение правил продажи табачной продукции, неоснащение мест для курения табака, рекламу табачной продукции. 

С 1 июня 2014 года запрет на курение распространился на поезда дальнего следования, суда дальнего плавания, гостиницы, кафе и рестораны, рынки и другие торговые объекты, платформы пригородных электричек.

С начала года сотрудниками полиции в Приморье составлены около 8 тысяч протоколов об административных правонарушениях за нарушения установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах. Общая сумма наложенных штрафов превысила 4 млн 217 тыс. рублей.

Полицейские продолжают работу по пресечению табакокурения в местах массового пребывания граждан.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
den-tihookeanskogo-flota-53.jpg

Во Владивостоке стартовал военно-технический форум «Армия-2017»

Во время работы форума планируется показ более 100 экспонатов на четырёх выставочных площадках

image_16.jpg

Автоледи из Приморья выплатила штрафов ГИБДД на 70 тысяч рублей

Всего женщина накопила 90 неоплаченных штрафов

05a0e616fffc613faba4dd6ebdebcc1c.jpg

Центр развития предпринимательства Владивостока отмечает пятилетие

За время работы учреждения его услугами воспользовались свыше 40 тысяч предпринимателей