В Приморье на ДВЖД реализуются меры по предотвращению ДТП на переездах

Проект программы предусматривает строительство путепроводов, закрытие переездов и оборудование средствами фото- и видеофиксации действующих железнодорожных переездов.

1444809786_400x601_1_c8b6ab62ac71d83fc9a0145b37e9f540400x601_0x59f91261_9907777831408353853.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках профилактической работы по снижению количества случаев нарушения правил проезда через железнодорожные переезды на полигоне Владивостокского территориального управления Дальневосточной магистрали проводятся совместные выездные комиссионные осмотры и расширенные совещания с привлечением представителей ГИБДД, транспортной прокуратуры и дорожных хозяйств.

Работа проводится в соответствии с разработанной программой по обеспечению безопасности движения на пересечении автомобильных дорог с железнодорожными путями в Приморском крае. Проект программы предусматривает строительство путепроводов, закрытие переездов и оборудование средствами фото- и видеофиксации действующих железнодорожных переездов.

Особое внимание уделяется правилам технического содержания переездов: работе световой и звуковой сигнализации, соответствию требованиям настилов, подъездов и устройств заграждения переездов (УЗП). С дежурными работниками проводится дополнительный инструктаж по действиям в нештатных ситуациях. Еженедельно железнодорожники, совместно с сотрудниками краевой ГИБДД выезжают в рейды на переезды.

Случаи ДТП на железнодорожных переездах происходят исключительно по вине водителей автотранспортных средств, не соблюдающих Правила дорожного движения при выезде на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации или закрытых шлагбаумах.

Так, в Приморье 1 июня 2015 года на железнодорожном переезде станции Мучная Дальневосточной железной дороги водитель легкового автомобиля-такси, не дождавшись отключения работы переездной сигнализации, выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся грузовым поездом. Машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось, в результате трагедии погиб водитель и два пассажира такси.

Напомним, что в период с 1 августа по 1 сентября на территории Приморья проходил месячник «Внимание, переезд!». В ходе осмотров технического состояния железнодорожных переездов и проведения совместных рейдов с представителями ГИБДД было выявлено 42 нарушителя правил проезда железнодорожных переездов с составлением протоколов об административном нарушении. На автотранспортных предприятиях региона с водителями проведены разъяснительные беседы и выданы памятки «Внимание, переезд!», в органы муниципального дорожного контроля направлено 130 писем по обеспечению безопасности движения.

Руководство ОАО «РЖД» выражает серьезную обеспокоенность положением дел на железнодорожных переездах и призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения.
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет