В октябре билеты на международные рейсы подешевели на 11%

Нестабильная ситуация на валютном рынке, в которой российский рубль то укрепляет свои позиции на несколько пунктов, то теряет их, приводит к тому, что стоимость билетов на международные рейсы находится в постоянном движении. 

1444805958_puteshestvie-samolet.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. И если во второй половине лета-начале сентября мы могли наблюдать за разным по интенсивности ростом цен на билеты (который иногда достигал ощутимых для кошелька россиянина 10%), то сейчас наблюдается их постепенное снижение.

Как надолго сохранится эта тенденция, сказать сложно, но факт налицо: в период с 16 сентября по 14 октября билеты на зарубежные рейсы с вылетом из России стали дешевле на 11%. Это произошло благодаря упавшему внутреннему валютному курсу, который применяется при расчете стоимости международных рейсов.

Самое большое падение произошло сегодня - в среду*, 14 октября, когда обновленный курс GDS стал меньше сразу на 6% для билетов, стоимость которых изначально устанавливается в евро, и на 7% для билетов, рассчитанных в долларах США.Соотношение курсов GDS на минувшей и текущей неделе выглядит следующим образом:

                   07 октября/13 октября    14 октября/20 октября        %

1 евро             74 руб                         70 руб                     - 6%

1 доллар          66 руб                         61,5 руб                   -7%

*В соответствии с резолюцией IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта), курс GDS обновляется регулярно по средам на основании курсов, публикуемых ЦБ на вторник (результаты торгов понедельника) с округлением до 0,5 рублей в большую сторону.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей