Эксперты премии "Есть за что!" ознакомились со списками соискателей

В управлении по делам молодежи администрации города Владивостока завершен прием документов на кандидатов премии молодёжи города Владивостока «Есть за что!». 

1444796175_97ac3c20844f92ca7e0a268db60e5257.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году на премию было выдвинуто 118 человек. Сегодня, 14 октября, в администрации краевой столицы состоялось заседание экспертного совета по присуждению премии.

В состав экспертного совета вошли заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Мальцева, начальник управления по делам молодежи Дмитрий Нестеренко, генеральный директор группы компаний «ДНС» Дмитрий Алексеев, руководитель танцевальной студии «Пластик-А» Максим Будянский и другие представители бизнеса, творческой сферы, общественности. Членам экспертного совета были представлены пакеты документов и рекомендаций на всех кандидатов. Среди критериев оценки кандидатов на премию собравшиеся акцентировали внимание на том, что основанием для присуждения денежного поощрения является состоявшееся дело, событие, которое повлияло на развитие города Владивостока и принесло пользу для горожан.

«Премия «Есть за что!» присуждается молодым горожанам в возрасте от 14 до 35 лет. С 2013 года ежегодно присуждается 25 премий в размере 100 000 рублей», - рассказал начальник управления по делам молодежи администрации Владивостока Дмитрий Нестеренко.

Премия присуждается по следующим номинациям:

- развитие привлекательности городской территории и сохранение исторического наследия города Владивостока;- предпринимательство и экономическое развитие;- образование, просвещение и наука;- развитие общественных связей и журналистики;- социальные коммуникаций и благотворительность;- искусство и культура;- укрепление здорового образа жизни;

- охрана экологии городской среды.

В завершение заседания эксперты договорились составить рейтинг кандидатов и встретиться 28 октября для обсуждения и выбора 25 человек, которые заслуженно получат молодежную премию.

Напомним, состав экспертного совета по присуждению премии для молодёжи города «Есть за что!» на 2015 год утвердил глава города Владивостока Игорь Пушкарёв.
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Gakactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"