Житель Владивостока, помогавший приятелю сжечь труп сожительницы, предстанет перед судом

В Уссурийске завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в укрывательстве особо тяжкого преступления.

1444791176_54e31ec02e1010.38756440.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

По версии следствия, 15 июля 2015 года возле дома на улице Овчиникова в городе Владивостоке обвиняемый узнал от своего знакомого о том, что последний в ходе ссоры убил свою сожительницу и попросил помочь укрыть преступление. Злоумышленники на автомобиле вывезли тело женщины в безлюдное место в районе Уссурийска и сожгли останки. Преступные действия обвиняемого существенно воспрепятствовали нормальной деятельности органов предварительного расследования и суда по раскрытию преступления, изобличению преступника и привлечению его к уголовной ответственности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении обвиняемого в убийстве продолжается. Преступление раскрыто сотрудниками УМВД России по Приморскому краю.
Другие материалы рубрики "Общество"
rfhnbyrj.jpg

За приморскими зэками следят более 2,5 тысяч камер

На сегодняшний день оснащенность исправительных учреждений современными ИСБ составляет более 90%

IMG_4670.JPG

Приморские специалисты рыбной отрасли узнают, что такое "доступная рыба" на Сахалине

Приморские рыбоведы посетят семинар-практикум по реализации проекта "Доступная рыба", а также поучаствуют в состязаниях по подлёдной рыбалке