Китаец пытался вывезти из Приморья женьшеня на полтора миллиона рублей

Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении гражданина КНР за попытку контрабанды крупной партии корней женьшеня.

1444787310_img-20151013-wa0013.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 11 октября в пункте пропуска через границу «Полтавка», при оформлении международного рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Уссурийск – Дунин, пограничниками в ходе контрольных мероприятий у гражданина КНР Ню Хуэйсян были обнаружены запрещенные к вывозу из России дериваты.

Контрабандный товар был упакован в пакеты и примотан скотчем к ногам. Таким ухищренным способом задержанный пытался перевезти через границу 41 корень женьшеня общим весом 540 грамм и 2 зуба животного (клыки медведя) весом 46 грамм.

Изъятый груз оценен экспертами в 1 миллион 481 тыс. рублей.

В Китае особо ценится женьшень, добытый именно в дикой природе. Он широко применяется в традиционной восточной медицине как тонизирующее и стимулирующее средство.

Пограничным управлением в отношении гражданина КНР Ню Хуэйсян 13 октября возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 Уголовного Кодекса РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов).
Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети