Сотрудники ГУФСИН при поддержке полиции и приставов задержали 14 приморцев, числящихся в розыске

Сотрудники спецподразделений ведут разыскные мероприятия круглый год, однако во время операции «Розыск» к этой задаче привлекают личный состав других служб правоохранительных органов.

1444782660_arest.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ГУФСИН по Приморскому краю подведены итоги межгосударственной операции «Розыск».

Цель «Розыска» - стабилизация оперативной обстановки: розыск и задержание лиц, уклоняющихся от отбывания лишения свободы и контроля уголовно-исполнительной инспекции, а также подозреваемых, обвиняемых и подсудимых, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда.

Сотрудники спецподразделений ведут разыскные мероприятия круглый год, однако во время операции «Розыск» к этой задаче привлекают личный состав других служб правоохранительных органов.

Во втором этапе было задействовано более 122 сотрудников отдела розыска, ОСН «Лидер», уголовно-исполнительной инспекции и учреждений ГУФСИН Приморского края. Во время проведения операции «Розыск» сотрудники ГУФСИН работали в тесном взаимодействии с УФСИН Хабаровского края, УМВД Приморья и республики Крым, ФССП России по Приморскому краю.

Так, в ходе взаимодействия с сотрудниками отдела розыска хабаровского УФСИН был задержан и водворен в СИЗО гражданин С., скрывавшийся от контроля уголовно-исполнительной инспекции в Приморском крае.

В рамках разыскного задания, поступившего из ОМВД Севастополя в отношении гражданина Д., было установлено, что он отбывает наказание в одном из исправительных учреждений Приморья.

В ходе операции проверено 209 адресов возможного нахождения разыскиваемых, задержано 14 лиц, находящихся в розыске. Важно отметить, что результативность проведения операции «Розыск» во многом обеспечивается объемной подготовительной работой сотрудников УИС.
Другие материалы рубрики "Общество"
a0d6ee4acfbeff7bc4f12cc8444441dee263b1d0.jpeg

На видовой Владивостока демонтируют свадебные замочки

На излюбленном туристами месте уже установили новые леерные ограждения

abea13f25d0c17dea373da589d48cb592965435e.jpeg

Пятнадцать безопасных пляжей разрешены для отдыха в Приморье

Специалисты ещё раз напомнили о мерах безопасности

27f3af26c24dbabccd110c6d0508cfe432850383.jpeg

Актриса из Владивостока снимается с Брюсом Уиллисом в Голливуде

Натали Юра продолжает развиваться на поприще театра и кино