Сотрудники ГУФСИН при поддержке полиции и приставов задержали 14 приморцев, числящихся в розыске

Сотрудники спецподразделений ведут разыскные мероприятия круглый год, однако во время операции «Розыск» к этой задаче привлекают личный состав других служб правоохранительных органов.

1444782660_arest.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ГУФСИН по Приморскому краю подведены итоги межгосударственной операции «Розыск».

Цель «Розыска» - стабилизация оперативной обстановки: розыск и задержание лиц, уклоняющихся от отбывания лишения свободы и контроля уголовно-исполнительной инспекции, а также подозреваемых, обвиняемых и подсудимых, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда.

Сотрудники спецподразделений ведут разыскные мероприятия круглый год, однако во время операции «Розыск» к этой задаче привлекают личный состав других служб правоохранительных органов.

Во втором этапе было задействовано более 122 сотрудников отдела розыска, ОСН «Лидер», уголовно-исполнительной инспекции и учреждений ГУФСИН Приморского края. Во время проведения операции «Розыск» сотрудники ГУФСИН работали в тесном взаимодействии с УФСИН Хабаровского края, УМВД Приморья и республики Крым, ФССП России по Приморскому краю.

Так, в ходе взаимодействия с сотрудниками отдела розыска хабаровского УФСИН был задержан и водворен в СИЗО гражданин С., скрывавшийся от контроля уголовно-исполнительной инспекции в Приморском крае.

В рамках разыскного задания, поступившего из ОМВД Севастополя в отношении гражданина Д., было установлено, что он отбывает наказание в одном из исправительных учреждений Приморья.

В ходе операции проверено 209 адресов возможного нахождения разыскиваемых, задержано 14 лиц, находящихся в розыске. Важно отметить, что результативность проведения операции «Розыск» во многом обеспечивается объемной подготовительной работой сотрудников УИС.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"