В Приморье коммерсант увел из бюджета 76 миллионов рублей на госзаказе

За мошенничество в особо крупном размере обвиняемому грозит лишение свободы на срок до десяти лет и выплата крупного штрафа.

1444782146_korruptsiya_new.gif
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье следователи отдела МВД окончили работу по уголовному делу о хищении денег из бюджета.  

Следователями ОМВД по Артему окончено расследование уголовного дела по обвинению 44-летнего местного жителя в мошенничестве в особо крупном размере. Предварительное следствие установило, что с декабря 2010 по апрель 2013 года обвиняемый, будучи гендиректором предприятия, используя служебное положение, не выполнил госконтракт по реконструкции комплекса зданий госучреждения. Сумма ущерба превысила 76 миллионов рублей.

В итоге было возбуждено уголовное дело по ч. 4 с. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Следователи провели допросы, бухгалтерские и компьютерные экспертизы. Были собраны доказательства причастности обвиняемого к хищению бюджетных денег в особо крупном размере.

Расследование уголовного дела завершено, оно передано в суд.

За мошенничество в особо крупном размере обвиняемому грозит лишение свободы на срок до десяти лет и выплата крупного штрафа.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей