Детсад на Ковальчука, 26 скоро распахнёт двери для юных горожан во Владивостоке

Работы проводятся в рамках программы главы Владивостока Игоря Пушкарёва по расширению сети дошкольных учреждений.

1444781222_88a9ecf251049740957e0f3e7160533a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ещё один новый детский сад готовится к сдаче во Владивостоке.

Садик на ул. Ковальчука, 26 совсем скоро распахнёт двери для 95 юных горожан. Здесь практически закончены отделочные работы, завершается благоустройство территории. 

Как отметил заместитель директора компании подрядчика – производственно-коммерческой фирмы «Теплый дом» Михаил Верховой, сейчас заканчивается наружное благоустройство – устанавливаются малые архитектурные формы, теневые навесы, на детские площадки укладывается прорезиненное покрытие, обустраиваются клумбы.Внутренние отделочные работы также практически завершены. Здесь устанавливается противопожарная сигнализация и воздуховоды.Напомним, здание детского сада строители возвели с нуля - сделали фундамент, построили стены, провели масштабные работы по прокладке всех необходимых инженерных коммуникаций – канализации, водопровода, вентиляции, уложили кафель в санузлах и в помещении пищеблока, установили современную сантехнику и оборудование. Фасад облицован керамогранитом.Как рассказала заведующая детским садом Маргарита Столярова, в новое учреждение дошкольного образования уже закуплено всё необходимое. Это мебель, постельные и кухонные принадлежности и, конечно, игрушки – куклы, конструкторы, трактора, машинки, фрукты и посуда.У самых маленьких горожан в новом садике будут просторные игровые комнаты и спальни, музыкальный и спортивный зал, современные пищеблок, медпункт, бытовые и административные помещения.

В целях безопасности детей будет смонтирована система видеонаблюдения на входах в здание, в районе прогулочных площадок, сделано новое ограждение.

К слову, на улице Ковальчука, 26 когда-то уже был детский сад. Однако в годы демографического кризиса в 90-х его отдали в аренду, а затем здание оказалось фактически бесхозным, обветшало и разрушилось. Специалисты администрация города оформили объект в муниципальную собственность, строители демонтировали руинированные стены и восстановили здание практически с нуля.

Работы ведутся в соответствии с программой главы Владивостока Игоря Пушкарёва по расширению сети дошкольных учреждений. Напомним, за шесть лет работы сданы в строй 18 детских садов. Дошкольные учреждения были построены с нуля, либо здания возвращены в муниципальную собственность и реконструированы.

Только в прошлом году в действующих муниципальных детских садах Владивостока дополнительно создано 2 003 места. Это равносильно открытию 8-ми новых детских садов. В ряде детских садов, в том числе на островах Русском и Попова, открыто 14 групп кратковременного пребывания детей.Сейчас идет строительство и реконструкция еще шести детских садов – на улицах Ковальчука, 26; Маковского, 201; Порт-Артурской, 68; Русской, 85; Интернациональной, 50; Терешковой, 5а
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства