Глава ВТБ предсказал: за пять лет в России станет на 500 банков меньше

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина анонсировала новые отзывы банковских лицензий, пояснив при этом, что политика регулятора направлена не на снижение количества банков, а на выведение с рынка слабых игроков.

1444769458_img-20131230174946-264.jpg

Глава ВТБ Андрей Костин полагает, что через пять лет в России останутся около 200–300 банков. Такое мнение он выразил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Я говорил, что 200–300 банков останется — это я посчитал, сколько Центробанк изымает лицензий в год, сколько происходит слияний и поглощений. Получается, что через пять лет у нас останется где-то 300 банков», — заявил Костин.

Стоит добавить, что в середине 2015 года в России насчитывалось 810 банков.

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина анонсировала новые отзывы банковских лицензий, пояснив при этом, что политика регулятора направлена не на снижение количества банков, а на выведение с рынка слабых игроков.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца