Лидер «Справедливой России» предложил сократить зарплату депутатов почти в 13 раз

Чиновники также должны перейти на среднюю зарплату по региону — в таком случае они будут «думать, как увеличить среднюю зарплату».

1444768763_345345.jpg

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил многократно сократить уровень зарплаты депутатов Госдумы, сообщает «Русская служба новостей».

«В программе нашей партии есть очень простой пункт: мы считаем, что зарплата депутата Государственной думы должна равняться средней зарплате по стране. 31 тысяча рублей? Все, достаточно», — объяснил политик.

По словам Миронова, чиновники также должны перейти на среднюю зарплату по региону — в таком случае они будут «думать, как увеличить среднюю зарплату».

Стоит добавить, что сейчас по данным из открытых источников депутаты Госдумы получают порядка 400 тысяч рублей в месяц. Кроме того, существуют ежеквартальные поощрения за проделанную работу. По разным источникам эта цифра колеблется от 60 до 81 тыс. рублей. К тому же, некоторые депутаты пользуются рядом льгот - от служебных квартир в Москве до служебных машин с водителями.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца