Лидер «Справедливой России» предложил сократить зарплату депутатов почти в 13 раз

Чиновники также должны перейти на среднюю зарплату по региону — в таком случае они будут «думать, как увеличить среднюю зарплату».

1444768763_345345.jpg

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил многократно сократить уровень зарплаты депутатов Госдумы, сообщает «Русская служба новостей».

«В программе нашей партии есть очень простой пункт: мы считаем, что зарплата депутата Государственной думы должна равняться средней зарплате по стране. 31 тысяча рублей? Все, достаточно», — объяснил политик.

По словам Миронова, чиновники также должны перейти на среднюю зарплату по региону — в таком случае они будут «думать, как увеличить среднюю зарплату».

Стоит добавить, что сейчас по данным из открытых источников депутаты Госдумы получают порядка 400 тысяч рублей в месяц. Кроме того, существуют ежеквартальные поощрения за проделанную работу. По разным источникам эта цифра колеблется от 60 до 81 тыс. рублей. К тому же, некоторые депутаты пользуются рядом льгот - от служебных квартир в Москве до служебных машин с водителями.

Другие материалы рубрики "Общество"
10ae8c1892b7b09ba6b52754866a6a49.jpg

В Приморье увеличили количество проводимых ПЭТ-диагностик

До конца года исследования на острове Русский смогут пройти 1622 человека, вместо запланированных 1320

battle.jpg

Как стать именитым приморским рэпером в это благодатное время

...И представлять Приморский край на серьезных хип-хоп-площадках

vvvv.jpg

«Ростелеком» запустил новую услугу «Видеонаблюдение» для жителей Приморского края

Услуга представляет собой готовое решение под ключ