400 мешков сортированного мусора вывезли с острова Рейнеке волонтёры

400 мешков сортированного мусора вывезли с острова Рейнеке волонтёры экопроекта «Остров мечты» в завершение сезона.

1444720464_da03296ce6e2070ac4d4ed6530050c6f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшие выходные, 10-11 октября, на острове Рейнеке состоялась природоохранная акция «Чистая осень Рейнеке».

За два дня волонтёры собрали и вывезли с острова 400 мешков по 160 и 120 л сортированного мусора , который отправился на переработку и утилизацию. Организаторы акции – экопроект «Остров мечты» при поддержке администрации Владивостока. 

«Основная причина замусоривания островных территорий – низкая экологическая грамотность туристов. Многие просто не задумываются о том, что у природы нет дворников, а последствия человеческого отдыха легко переживут их внуков. Природа – наше наследство и общее богатство, отношение к ней не должно быть потребительским и идти в противовес с интересами будущих поколений, – рассказала Наталья Якунина, руководитель проекта «Остров мечты». 

Напомним, экопроект «Остров мечты» уже второй год борется с мусором на приморских островах. За это время состоялось четыре субботника, с десяток экотуров выходного дня, два природоохранных лагеря «Приморская островная волонтёрская служба», которые работали на о.Рейнеке в течение месяца в августе. В проекте приняли участие более 400 человек, с о. Рейнеке вывезено около 4000 мешков сортированного мусора, а также около 10 кг отработанных элементов питания, изготовлено и распространено 1500 агитационно-просветительских буклетов, установлено 10 щитов с экологическими лозунгами и полезной информацией.

Акция «Чистая осень Рейнеке» – официальное завершение активного сезона проекта «Остров мечты» в 2015 г. Но на этом борьба за чистоту не заканчивается, впереди ещё много работы. Организаторы проекта уже разрабатывает план на будущий сезон и будут благодарны за любую поддержку. Всем желающим принять участие или оказать помощь в работе проекта в будущем сезоне - можно связаться с организаторами: primostrov@yandex.ru. 

Организаторы проекта поблагодарили за активную поддержку управление охраны окружающей среды и природопользования администрации г. Владивостока, МУПВ "Дороги Владивостока" - за предоставленную технику, компанию "Суперпак" за качественные мешки для мусора, компанию «Примвторстекло» - за приём стекла на переработку, а также Дмитрия Шеметова за предоставленную баржу для мусора.
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault.jpg

В Надеждинском районе сельхозпредприятие наказали за заброшенные земли

Площадь, заброшенных земель, составила 508 234 квадратных метров

Для поддержания чистоты во Владивостоке проходит ежедневный мониторинг территорий

Выявляются проблемные места и нарушения санитарного порядка