В Приморье начались бригадные учения морской пехоты ТОФ

Подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота в ходе бригадного тактического учения (БрТУ) на полигонах "Клерк" и «Бамбурово» в Южном Приморье высадят морской и воздушный десанты с выполнением огневых упражнений.

1444719906_197_morpexi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На полигоне «Бамбурово» черные береты провели комплекс боевых стрельб в составе подразделений, из стрелкового вооружения и боевых машин.

В ходе БрТУ на полигоне «Клерк» морские пехотинцы 15 октября отработают задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника, нанесению одновременных ударов по обороняющимся силам с моря, воздуха и берега, а также создание плацдармов на отвоёванном побережье.

Первым эпизодом учений станет высадка воздушного десанта с транспортных самолетов Ан-26 морской авиации ТОФ. В заданном районе в тылу «врага» будет действовать более ста человек с минометным вооружением.

Затем на береговую линию с помощью быстроходных десантных катеров и вертолета Ми-8 будут высажены группы разграждения инженерных подразделений морской пехоты. Одновременно противника будут атаковать штурмовики Су-25 и вертолеты Ка-52 армейской авиации.

Основные силы морского десанта на необорудованное побережье доставят большие десантные корабли.

Всего в учении примут участие более одной тысячи военнослужащих. Будут задействованы более 80 единиц боевой и специальной техники, около 10 боевых кораблей и судов обеспечения, самолеты и вертолеты военно-транспортной, армейской и штурмовой авиации.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ