Юрий Хакимов: "Есть руководители, которые сидят на мешках с миллионами, но ни копейки не выделили на оздоровление детей!"

Предложения профсоюзов об улучшении оздоровления и отдыха детей в летнее время прозвучали на заседании краевой трехсторонней комиссии.

1444709769_9c4f987465938c7f729e22d11b2b4421.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более активно привлекать работодателей к организации детского отдыха, уйти от формализма при оплате путевок в летние лагеря по безналичному расчету, увеличить размер компенсации расходов родителей на детский отдых и создать департамент по проблемам семьи Приморского края, который занималась бы детским отдыхом не только летом, но круглогодично.

Эти предложения прозвучали от представителей профсоюзов на заседании Приморской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Дискуссия развернулась в рамках обсуждения вопроса о реализации программы развития образования Приморского края на 2013 – 2017 годы.

Острую тему недостаточного участия работодателей в организации детского отдыха затронул председатель Приморской краевой организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Юрий Хакимов.

- Хотелось бы выразить благодарность работникам администрации Приморья, в частности, департаменту образования и науки, департаменту труда и социального развития, департаменту сельского хозяйства и продовольствия, с которыми наш крайком совместно решает вопросы оздоровления детей. Я подчеркиваю, именно оздоровления, а не отдыха. Наш профсоюз подал 500 заявок на оздоровление больных детей членов профсоюза агропрома, из них 488 оздоровилось в санатории «Жемчужина». В этом году за прошедший период отдохнуло в этом же санатории 600 детей. 9 октября на 21-дневную лечебную смену в санаторий «Жемчужина» заехало 95 детей. Это дети из Уссурийского городского округа, Октябрьского, Михайловского, Черниговского районов. 2 ноября туда заедет 90 детей и с 25 ноября – еще 110 детей. Вопрос субсидирования решен положительно, поэтому родителям не придется платить полную сумму. Расчет выглядит следующим образом: путевка на 21 день стоит 22 тысячи рублей, 2,5 платит Федерация профсоюзов Приморского края, по две тысячи рублей выделили на каждого ребенка по нашей просьбе Фонд «Мама» и Совет отцов Приморья, восемь тысяч рублей выделяет администрация края. Таким образом, родителям или работодателям путевка обходится в 9,5 тысяч рублей. Перед началом каждой лечебной смены мы с руководством департамента сельского хозяйства обращаемся за помощью к руководителям хозяйств. И нам идут навстречу! Это руководство совхоза «Искра» в Октябрьском районе, где закупили сразу 30 путевок для детей работников, совхоз «Пионер» в Анучинском районе, совхоз «Лазурный» в Партизанском районе и ряд других. Если сложить три лечебных смены, то получится что мы оздоровили почти тысячу детей. Таких показателей в рамках профсоюза агропромышленного комплекса больше нет ни в одном регионе России! Не могу не выразить благодарность главам администраций Надеждинского муниципального района Алексею Губареву, Октябрьского муниципального района Дмитрию Никифорову, Уссурийского городского округа Евгению Коржу за помощь, оказанную в организации оздоровления детей. Но имеются такие руководители, которые сидят на мешках с миллионами, но ни одной копейки по обращению профсоюза они не выделили на оздоровление больных детей, - сказал Юрий Хакимов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"