Вице-губернатор: "Несмотря на последствия стихии, приморские овощи на прилавках будут!"

В Приморском крае продолжается уборочная кампания. В регионе убрано 17,4 тысячи гектаров стратегически важной культуры – сои, намолочено 28,3 тысячи тонн. Урожайность сои составляет 16 центнеров с гектара.

1444702003_9674.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия, в Приморье заканчивается уборка овощей. Убрано 2,2 тысячи гектаров, собрано 43,5 тысячи тонн овощей.

«Урожайность составляет 193 центнера с гектара, что на 24 центнера с гектара больше, чем в аналогичный период прошлого года», – рассказал директор департамента Денис Бочкарев.

Картофеля убрано 2,5 тысячи гектаров. Собрано 39 тысяч тонн, урожайность – 152 центнера с гектара. Также в Приморье идет уборка кукурузы. Убрано 646 гектаров, намолочено три тысячи тонн зерна. Урожайность культуры – на уровне прошлого года – 47 центнеров с гектара.

Кроме того, приморские аграрии приступили к уборке риса. Убрано почти три тысячи гектаров, намолочено 7,9 тысяч тонн зерна, урожайность культуры – 26 центнеров с гектара.

Труженики села в Приморье также заканчивают уборку гречихи. Убрано более двух тысяч гектаров, намолочено 982 тонны зерна. В этом году в результате паводка пострадала часть урожая приморских аграриев. Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко отмечает, что важная задача на сегодня, как можно скорее собрать и сохранить весь нетронутый тайфуном урожай.«Нужно бороться за каждый килограмм спасённого урожая, который в этом году неплохой. Все, что не уничтожено тайфуном, нужно скорее убрать и отправить на хранение. Уже сейчас в Уссурийском и Октябрьском районах, несмотря на последствия стихии, заявляют, что лук, картофель и другие овощи на прилавках Приморского, Хабаровского краев, а также Магадана и Сахалина – будут. Поэтому думаю, свою роль основной житницы овощной продукции на Дальнем востоке мы не потеряем», – заявил вице-губернатор.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст