Вице-губернатор: "Несмотря на последствия стихии, приморские овощи на прилавках будут!"

В Приморском крае продолжается уборочная кампания. В регионе убрано 17,4 тысячи гектаров стратегически важной культуры – сои, намолочено 28,3 тысячи тонн. Урожайность сои составляет 16 центнеров с гектара.

1444702003_9674.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия, в Приморье заканчивается уборка овощей. Убрано 2,2 тысячи гектаров, собрано 43,5 тысячи тонн овощей.

«Урожайность составляет 193 центнера с гектара, что на 24 центнера с гектара больше, чем в аналогичный период прошлого года», – рассказал директор департамента Денис Бочкарев.

Картофеля убрано 2,5 тысячи гектаров. Собрано 39 тысяч тонн, урожайность – 152 центнера с гектара. Также в Приморье идет уборка кукурузы. Убрано 646 гектаров, намолочено три тысячи тонн зерна. Урожайность культуры – на уровне прошлого года – 47 центнеров с гектара.

Кроме того, приморские аграрии приступили к уборке риса. Убрано почти три тысячи гектаров, намолочено 7,9 тысяч тонн зерна, урожайность культуры – 26 центнеров с гектара.

Труженики села в Приморье также заканчивают уборку гречихи. Убрано более двух тысяч гектаров, намолочено 982 тонны зерна. В этом году в результате паводка пострадала часть урожая приморских аграриев. Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко отмечает, что важная задача на сегодня, как можно скорее собрать и сохранить весь нетронутый тайфуном урожай.«Нужно бороться за каждый килограмм спасённого урожая, который в этом году неплохой. Все, что не уничтожено тайфуном, нужно скорее убрать и отправить на хранение. Уже сейчас в Уссурийском и Октябрьском районах, несмотря на последствия стихии, заявляют, что лук, картофель и другие овощи на прилавках Приморского, Хабаровского краев, а также Магадана и Сахалина – будут. Поэтому думаю, свою роль основной житницы овощной продукции на Дальнем востоке мы не потеряем», – заявил вице-губернатор.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара