От себя убежать можно, а от правосудия не убежишь: житель Владивостока задержан Интерполом

В Германии при прохождении погранконтроля в аэропорту округа Штормарн сотрудниками Интерпола был задержан мошенник из Владивостока.

1444700112_interpol-fifa-police-getty_3314197.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Германии при прохождении погранконтроля в аэропорту округа Штормарн сотрудниками Интерпола был задержан житель Владивостока, разыскивающийся следователями отдела полиции №3 Управления МВД России по Владивостоку за совершение серии мошеннических действий в особо крупном размере. 

Так, в 2008 году под предлогом оказания услуг сервисного обслуживания  транспортных средств, обвиняемый совершил серию хищений дорогостоящих иномарок  и  денежных средств автовладельцев. Тем самым, злоумышленник причинил потерпевшим ущерб на сумму 2 млн рублей.

Спустя несколько месяцев обвиняемый совершил еще два эпизода мошеннических действий. В одном случае он взял взаймы 700 тыс. рублей, а когда подошел срок возврата долга, скрылся. В другом – с целью  заключения договора поручения о покупке автомашины, взял у знакомого   деньги в сумме 330 тыс. рублей.

По фактам совершения серии мошеннических действий следователями отдела полиции  возбуждено уголовное дело.

Когда  поступила информация о том, что фигурант уголовного дела вместе с семьей скрылся от правоохранительных органов на территории Португалии, подразделением НЦБ Интерпола УМВД России по Приморскому краю были приняты меры к организации его международного розыска.  Мужчина был объявлен в международный розыск по всем странам-членам Интерпола. В ходе работы по запросу полицейские установили место проживания фигуранта уголовного дела. В квартире обвиняемого не оказалось.  

Впоследствии выяснилось, что мужчина выехал на отдых в Германию, где был задержан полицейскими. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции.
Другие материалы рубрики "Общество"
746244587.jpg

Находящийся в «Зените» португальский игрок пожаловался на русские морозы

Адаптироваться к холоду Нету было очень сложно

IMG_3935.jpg

В Приморье планируют провести международный цирковой фестиваль

Сегодня состоялось официальное открытие здания цирка во Владивостоке

Андреевский флаг подняли на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере

После завершения митинга гости праздника смогли осмотреть новое судно