Только за один квартал владивостокские таможенники выявили нарушений на 121 млн рублей

В результате проверок, проведенных отделением валютного контроля Владивостокской таможни, в третьем квартале текущего года выявлено нарушений валютного законодательства на общую сумму свыше 121 миллиона рублей.

1444697926_1389720301_toll.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В результате проверок, проведенных отделением валютного контроля Владивостокской таможни, в 3 квартале текущего года выявлено нарушений валютного законодательства на общую сумму свыше 121 миллиона рублей, возбуждено 26 дел об административных правонарушениях по статье 15.25 КоАП.

Большая часть этих нарушений (98,8%) связана с невыполнением резидентами в установленный срок обязанности по возврату в Россию денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные на таможенную территорию Российской Федерации (не полученные на таможенной территории) товары. Ответственность за подобные правонарушения (штрафные санкции от 75 до 100% от выявленной суммы) предусмотрена частью 5 статьи 15.25 Кодекса об административных правонарушениях.

Кроме того, выявлен один случай нарушений с признаками уголовного преступления по ст. 193 Уголовного кодекса на сумму около 35 миллионов рублей. По делам об административных правонарушениях территориальным управлением Росфиннадзора по Приморскому краю вынесены штрафные санкции сумму свыше 91 миллиона рублей.

Отделение валютного контроля таможни осуществляло и контроль применения таможенными постами системы управления рисками (СУР) в рамках валютного контроля. Благодаря применению СУР за прошедший период возбуждено 5 дел об административных правонарушениях по ст.16.4 КоАП по фактам недекларирования (недостоверного декларирования) физическими лицами наличной валюты.

На особый контроль поставлена работа по организации противодействия оттоку денежных средств из Российской Федерации, связанному с завышением цены ввозимого товара. Так, в рамках СУР осуществляется мониторинг случаев заявления недостоверных сведений о стоимости технологического оборудования (в том числе комплектующих и запасных частей к нему), аналоги которого не производятся в Российской Федерации, ввоз которого на территорию Российской Федерации не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость, с целью пресечения незаконных валютных операций.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст