Итоги "Автобуса" во Владивостоке: перевозчики выпускают на маршруты откровенный хлам

Ради обеспечения безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров во Владивостоке провели профилактическое мероприятие «Автобус».

1444695619_img_6454.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. За нарушения Правил дорожного движения к ответственности привлечены 56 водителей пассажирского транспорта Владивостока.

За один день на водителей и ответственных за выпуск транспорта на линию составлено 56 административных материалов. Из них порядка 40% - за управление транспортом при наличии неисправностей или условий, при которых его эксплуатация фактически запрещена. Кроме того, как и ранее, самыми распространенными нарушениями стали: несоблюдение правил маневрирования, превышение скоростного режима, нарушение режима труда и отдыха водителей, правил перевозки людей.

По результатам проверок руководителям автотранспортных предприятий выданы предписания на устранение нарушений. Далее будут проведены контрольные проверки, за невыполнение предписаний протоколы передадут уже в суд.

В ходе «Автобуса» также сверяли идентификационные номера шасси с данными в регистрационных документах. В результате выявлено три автобуса, идентификационные номера шасси на которых имеют признаки перебивки. Этот транспорт вместе с водителями передан в отделы полиции Владивостока для проверки.

Отметим, что подобные профилактические мероприятия систематически проводятся во всех муниципальных образованиях края.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы