В Приморье осужденный сбежал из колонии, чтобы покурить "травы"

Суд, согласившись с прокурором, признал подсудимого виновным и по совокупности приговоров назначил ему за содеянное 4 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

1444631160_cannabis_kosyak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске окончено судебное слушание по делу о преступлении против правосудия.

Приговором Уссурийского суда гр-н Д., уроженец Дальнегорска, осужден по ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотиков, без цели сбыта в значительном размере). 

Как установил суд, преступления совершены мужчиной, который с 1 июня отбывал наказание по приговору суда в колонии-поселении № 51 ФКУ ГУФСИН России по Приморскому краю. Так, имея умысел на побег, в конце июля фигурант дела покинул территорию исправительного учреждения, вырыв подкоп. Через несколько дней он был задержан сотрудниками колонии в районе автодороги в Чугуевском районе и доставлен к месту отбывания наказания.    

Оказавшись на свободе, беглец незаконно приобрел и хранил для личного употребления три свертка с гашишным маслом, (1,099 гр) и смесью табака с гашишным маслом (0,470 гр), что является значительным размером. Наркотики были изъяты у него сотрудниками колонии. 

Суд, согласившись с прокурором, признал подсудимого виновным и по совокупности приговоров назначил ему за содеянное 4 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор постановлен в особом порядке, в законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости

Zbignev-Bzhezinskiy.jpg

На 90 году ушел из жизни Збигнев Бжезинский

Политолог скончался в больнице