В Приморье осужденный сбежал из колонии, чтобы покурить "травы"

Суд, согласившись с прокурором, признал подсудимого виновным и по совокупности приговоров назначил ему за содеянное 4 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

1444631160_cannabis_kosyak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске окончено судебное слушание по делу о преступлении против правосудия.

Приговором Уссурийского суда гр-н Д., уроженец Дальнегорска, осужден по ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотиков, без цели сбыта в значительном размере). 

Как установил суд, преступления совершены мужчиной, который с 1 июня отбывал наказание по приговору суда в колонии-поселении № 51 ФКУ ГУФСИН России по Приморскому краю. Так, имея умысел на побег, в конце июля фигурант дела покинул территорию исправительного учреждения, вырыв подкоп. Через несколько дней он был задержан сотрудниками колонии в районе автодороги в Чугуевском районе и доставлен к месту отбывания наказания.    

Оказавшись на свободе, беглец незаконно приобрел и хранил для личного употребления три свертка с гашишным маслом, (1,099 гр) и смесью табака с гашишным маслом (0,470 гр), что является значительным размером. Наркотики были изъяты у него сотрудниками колонии. 

Суд, согласившись с прокурором, признал подсудимого виновным и по совокупности приговоров назначил ему за содеянное 4 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор постановлен в особом порядке, в законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы