Сменился руководитель Дальневосточной железной дороги

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозеров посетил Хабаровск для представления нового руководителя ДВЖД. Им стал Николай Маклыгин, ранее занимавший пост первого заместителя начальника Восточно-Сибирской железной дороги.

1444623618_big4071936_11.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Решение о назначении нового управленца принимал руководящий состав железной дороги, филиалов и дочерних обществ ОАО «РЖД», руководство ДВГУПС и представители органов власти Хабаровского края во главе с президентом РЖД.

— Я подписал приказ о назначении Николая Маклыгина начальником Дальневосточной железной дороги. Он прошел профессиональный путь железнодорожника, начиная от монтера пути и до первого заместителя начальника дороги. Вместе с вами Николай Васильевич будет продолжать решать стратегическую задачу по транспортному развитию восточного направления – важнейшего для экономики страны, — сказал Олег Белозёров на церемонии представления.

Новоиспеченный руководитель заявил о своем намерении развивать дальневосточную магистраль.

— Я намерен в максимально короткий срок познакомиться с дорогой и выполнять все задания, которые ставит президент компании перед дальневосточными железнодорожниками, — отметил руководитель Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин.

Напомним, что ранее пост директора Дальневосточной железной дороги занимал Михаил Заиченко. Свою должность он оставил 7 октября, в связи с выходом на пенсию. ДВЖД он возглавлял с 2005 года.

С приходом Николая Маклыгина в дальневосточном филиале РЖД уже произошли некоторые изменения. Источник из ДВЖД сообщил, что в планах Николая сменить часть руководящего состава дальневосточной магистрали. К примеру, главный инженер Владимир Крапивный уже снят с должности, также начальник ДВ ОЦОР Татьяна Пикалова в скором времени тоже покинет свой пост.

В пресс-службе ДВЖД информацию об изменениях в кадровом составе не подтвердили. По их словам, главный инженер находится в плановом отпуске. Об изменениях в руководящем составе информации к ним не поступало.

Николай Маклыгин родился 12 марта 1959 года. В 1990 году окончил Иркутский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Управление процессами перевозок на железнодорожном транспорте».

Трудовую деятельность начал в 1976 году монтером пути Аскизской дистанции пути Восточно-Сибирской железной дороги. После службы в армии пришел на Красноярскую железную дорогу, где прошел путь от помощника машиниста электровоза до начальника Красноярского отделения. С 2004 года работал в должности первого заместителя начальника Восточно-Сибирской железной дороги, сообщает http://www.dvnovosti.ru/.
Другие материалы рубрики "Общество"

Умер первый американский космонавт Джон Гленн

Легендарный астронавт умер в окружении родных и близких на 96-м году жизни

754812012750395.jpg

Suzuki рассекретил облик нового Swift до официальной премьеры

Несмотря на популярность у российский водителей хэтчбэки Swift официально в России не продаются