В Хасанском районе ждут начала пожароопасного сезона

С 15 октября в Хасанском районе начинается пожароопасный период и вводится противопожарный режим. Такое решение принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Хасанского района.

1444617953_18816.1339251063.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В этот период юридическим и физическим лицам запрещено выжигание сухой травы, разведение костров в лесу.

Главам городских и сельских поселений Хасанского муниципального района рекомендовано ограничить пребывание в лесу населения и транспортных средств. Необходимо расследовать все очаги пожаров, выявлять виновников пожаров и привлекать их к административной ответственности.

Глава муниципалитетов также вменено в обязанность своевременно оповещать землепользователей о возникновении пожаров и принятию мер по их локализации. После локализации пожаров наносить на карту все выгоревшие участки, определять ущерб и взыскивать с виновников.

До 15 октября планируется провести противопожарные мероприятия вокруг населенных пунктов, садоводческих участках (контролируемые отжиги, обустройство минерализованных полос), исключающих возможность переброса огня при природных пожарах на населенные пункты.
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года