Исполняется 97 лет со дня создания подразделений по работе с личным составом в системе МВД

Главной задачей кадровых подразделений является эффективное комплектование, обучение и воспитание высокопрофессионального кадрового корпуса сотрудников органов внутренних дел.

1444614478_kadry_police.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Отсчет существования кадровых аппаратов органов внутренних дел МВД России ведется с 12 октября 1918 года. Именно тогда была принята Инструкция Наркомата внутренних дел РСФСР «Об организации Советской Рабоче-Крестьянской милиции».

Руководителями отделов Управления по работе с личным составом краевой полиции всегда становятся сотрудники с активной жизненной позицией, высоким профессиональным и творческим потенциалом, с чувством ответственности за порученное дело и личный состав. Такие, как Владимир Авдеев, Валентин Ненашев, Владимир Василенко, Валерий Яшин, Александр Сульдин, Игорь Коншин.

В настоящее время Управление по работе с личным составом УМВД России по Приморскому краю возглавляет полковник внутренний службы Игорь Кокоза.

Сотрудники Управления по работе с личным составом УМВД России по Приморскому краю неизменно окружают заботой и вниманием членов семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Дети погибших получают путевки в оздоровительные лагеря и санатории, ездят на экскурсии, участвуют в мероприятиях, организованных Управлением по работе с личным составом. Проводится работа по трудоустройству членов семей погибших сотрудников, организуется обучение в высших учебных заведениях детей, потерявших родителей, оказывается материальная поддержка. С вдовами и матерями сотрудников полиции организуются встречи памяти их погибших мужей.

По инициативе руководства кадрового аппарата в 1999 году во Владивостоке возведен Мемориал памяти сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга. В 2007 году построен и открыт православный Свято-Игоревский храм, образовав Мемориальный комплекс, где отныне проводятся все торжественные мероприятия.

Поздравляя сотрудников кадровых подразделений с профессиональным праздником, начальник Управления МВД России по Приморскому краю Николай Афанасьев отметил: «Сегодня Управление по работе с личным составом – слаженный, работоспособный коллектив. Не сомневаюсь, вы справитесь с поставленными задачами, будь то подготовка к деятельности по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан или воспитание сотрудников органов внутренних дел новой формации».
Другие материалы рубрики "Общество"
71e44e1a7411095d317633c1d1cd055f83d2ea71.jpeg

Пенсионеры Владивостока продолжают посещать бесплатные занятия гимнастикой

Первые занятия дневнекитайской гимнастикой цигун начались ещё весной

5e480dcf4f90328890183874b8e61292a457ccdb.jpeg

Лучших спортсменов года наградили во Владивостоке

Подробнее в сюжете 8 канала

db0166edca62d1d86072c0c24c21b13f70d233df.jpeg

Баня, шашлык, каток и санки

Россияне определились, как проведут новогодние праздники