Гендиректор «Аэрофлота»: для снижения цен на авиабилеты нет никаких оснований

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев считает, что рынок авиаперевозок оздоровится после ухода «Трансаэро». Также он сомневается в возможности продавать дешевые авиабилеты

1444612250_aeroflot_new.gif

В интервью «Коммерсанту» Виталий Савельев выразил надежду, что с уходом «Трансаэро» с демпингом на рынке авиаперевозок будет покончено.

Однако он отметил, что проблемы останутся, поскольку по-прежнему существуют авиакомпании, которые экономят на всем, в том числе и на безопасности пассажиров.

«Аналитики еще год назад говорили о том, что из-за кризиса 20-30% пассажиров, которых в прошлом году перевезли российские авиакомпании, вообще перестанут летать. Это так называемые одноразовые пассажиры. То есть рынок перегружен предложением емкостей перевозчиков», - сказал Савельев.

Отвечая на вопрос о дешевых авиабилетах, Савельев указал, что оснований для них на рынке нет, поскольку компании не должны летать себе в убыток. Минимальный уровень может предложить, по его словам, лоукостер «Победа», поскольку эта компания на всем экономит.Комментируя перспективы «Аэрофлота», Савельев указал, что авиакомпания вряд ли сможет получить 13 миллионов пассажиров, который за последний год воспользовались услугами «Трансаэро». Однако он предположил, что самой компании достанутся 6-7 миллионов человек, а всей группе – 9 миллионов.Увеличение числа пассажиров заставит авиакомпанию увеличить персонал. По словам Савельева, «Аэрофлот» теоретически может взять на работу 5-6 тысяч сотрудников «Трансаэро» из 12 тысяч человек, работавших в авиакомпании.Также генеральный директор «Аэрофлота» рассказал, что до 15 декабря авиакомпания рассчитывает перевезти до 95% пассажиров «Трансаэро», выполнив тем самым поручение правительства. При этом он не исключил возможности, что Росавиация после внеплановой проверки приостановит действие сертификата «Трансаэро» и полностью остановит ее полеты.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД