Египет получит "Владивосток" и "Севастополь" не раньше ноября и без российского оборудования

«Ростех» еще не получал заявки от египетской стороны относительно создания экспортного варианта оборудования связи и управления.

1444600197_832405_original.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Франция сможет передать Египту вертолетоносцы «Мистраль» только после ноября, когда все оборудование с них будет возвращено России, передает ТАСС.

«Когда имущество будет на территории России, тогда и вступает в силу соглашение. Пока не будет оборудование возвращено, ни о какой передаче говорить нельзя», — сказал собеседник агентства. По его словам, оборудование должно быть демонтировано и возвращено России в ноябре.

Представитель Объединенной приборостроительной корпорации, входящей в «Ростех» и являющейся разработчиком российского оборудования, установленного на вертолетоносцах типа «Мистраль», заявил, что компания еще не получала заявки от египетской стороны относительно создания экспортного варианта оборудования связи и управления, передает ТАСС.

«Мы пока никаких заявок не получали», — сказал он.

По словам заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова, потенциальный покупатель «Мистралей» может сделать запрос на приобретение российского оборудования, а разработчики сообщили о своей готовности адаптировать его под иностранных заказчиков. Ранее сообщалось, что часть российского оборудования с «Мистралей» уже отправлена в Россию.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца