Египет получит "Владивосток" и "Севастополь" не раньше ноября и без российского оборудования

«Ростех» еще не получал заявки от египетской стороны относительно создания экспортного варианта оборудования связи и управления.

1444600197_832405_original.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Франция сможет передать Египту вертолетоносцы «Мистраль» только после ноября, когда все оборудование с них будет возвращено России, передает ТАСС.

«Когда имущество будет на территории России, тогда и вступает в силу соглашение. Пока не будет оборудование возвращено, ни о какой передаче говорить нельзя», — сказал собеседник агентства. По его словам, оборудование должно быть демонтировано и возвращено России в ноябре.

Представитель Объединенной приборостроительной корпорации, входящей в «Ростех» и являющейся разработчиком российского оборудования, установленного на вертолетоносцах типа «Мистраль», заявил, что компания еще не получала заявки от египетской стороны относительно создания экспортного варианта оборудования связи и управления, передает ТАСС.

«Мы пока никаких заявок не получали», — сказал он.

По словам заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова, потенциальный покупатель «Мистралей» может сделать запрос на приобретение российского оборудования, а разработчики сообщили о своей готовности адаптировать его под иностранных заказчиков. Ранее сообщалось, что часть российского оборудования с «Мистралей» уже отправлена в Россию.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ