Федор Конюхов откроет детскую Школу путешественников

Свою первую экспедицию Конюхов совершил в 15 лет — пересек Азовское море на весельной лодке.

1444434287_514854021.jpg

Известный российский странник-одиночка и священнослужитель Федор Конюхов откроет в Тульской области детскую школу путешественников. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Образовательное учреждение, рядом с которым впоследствии появится храм, расположится в нескольких километрах от деревни Ждамирово. Строительство школы предполагается начать в следующем году.

Учебное заведение станет частью туристического кластера «Деревня Федора Конюхова». Он будет включать детско-спортивный туристический лагерь, музей истории путешествий, музей Конюхова, деловой центр, гостиничный комплекс, фитнес-клуб и библиотеку.

В будущем путешественник планирует на верблюдах пересечь три австралийские пустыни, совершить беспосадочный перелет вокруг Земли на воздушном шаре, погрузиться в Марианскую впадину и принять участие в Кубке Жюля Верна.

Первую экспедицию Конюхов совершил в 15 лет — пересек Азовское море на весельной лодке. Он трижды побывал на Северном полюсе, а также на Южном полюсе, Эвересте, мысе Горн. В одиночку на гребных лодках пересек Тихий и Атлантический океаны.

Кроме того, Конюхов — протоиерей Украинской православной церкви Московского патриархата.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара