Осужденному за тройное убийство приморцу дали 17 лет за попытку "заказать" начальника колонии

В декабре 2014 года подсудимый из-за неприязни к сотруднику аппарата исправительной колонии, где он содержался, обратился к другому осужденному с предложением за 100 тысяч рублей организовать убийство оппонента на воле.

1444381889_turma_kitay.jpeg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье вынесли приговор заключенному, который пытался нанять убийц для расправы над одним из начальников "своей" исправительной колонии.

Собранные следователями приморского СКР доказательства суд признал достаточными для обвинительного приговора 36-летнему мужчине, отбывающему наказание в ФКУ ИК-41 ГУФСИН РФ по Приморскому краю. Он признан виновным по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, пп. «б, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления, то есть приискание участников, к убийству лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельностью, по найму), ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 321 УК РФ (организация приготовления, то есть приискание соучастников, сговор на совершение преступления, а именно дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества путем применения насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Следствие и суд установили, что в декабре 2014 года подсудимый из-за неприязни к сотруднику аппарата исправительной колонии, где он содержался, обратился к другому осужденному с предложением за 100 тысяч рублей организовать убийство оппонента на воле.

Для воплощения преступного плана был привлечен другой исполнитель. Подсудимый через своих близких организовал передачу части денег в качестве аванса за «работу». Но преступление не довели до конца, поскольку его пресекли сотрудники УФСБ вместе со службой безопасности ГУФСИН в ходе «оперативного эксперимента».

Суд назначил обвиняемому 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Стоит отметить, что обвиняемый отбывал наказание за тройное убийство, сопряженное с разбоем, совершенное во Владивостоке в 2003 году. Отбыв большую часть назначенного срока, злоумышленник рассчитывал на условно-досрочное освобождение.

Преступление выявлено сотрудниками приморского УФСБ вместе с Управлением собственной безопасности ГУФСИН по Приморскому краю.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст