В Приморье осудят самарского наркоторговца-оптовика

Мужчина приехал во Владивосток для того, чтобы заниматься незаконным промыслом

hqdefault (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье перед судом предстанет житель Самарской области, обвиняемый в незаконном обороте синтетического наркотика в особо крупном размере

По версии следствия, преступление совершено неработающим жителем Самарской области, который прибыл во Владивосток для получения крупной партии наркотического средства синтетической группы и дальнейшего его сбыта с помощью «закладок».

В июле 2016 года фигурант с помощью сети «Интернет» вступил в переписку с лицом, которое предложило ему заработать путем распространения на территории Приморского края наркотических средств бесконтактным способом, посредством размещения тайниковых закладок.

С этой целью в августе 2016 года он прибыл в краевой центр для получения крупной партии наркотика.

По прибытию в город Владивосток злоумышленник на денежные средства, выделенные организатором преступления, арендовал квартиру и приобрел автомашину, которую в дальнейшем планировал использовать для транспортировки наркотических средств.

В ходе интернет-переписки со своим сообщником обвиняемый получил сведения о местонахождении партии синтетического наркотика массой более 4900 граммов.

Следуя предоставленным координатам, фигурант обнаружил и забрал в лесополосе тайниковую закладку с наркотическим средством, которую он спрятал в автомобиль и перевез к месту проживания с целью последующего сбыта путем производства  «закладок».

Однако преступные действия злоумышленников не были доведены до конца, поскольку их пресекли сотрудники Управления ФСБ России по Приморскому краю. Пакет с находящимся в нем наркотическим средством общим весом 4905,5 грамм изъят.

В дальнейшем правоохранительными органами были обнаружены и изъяты (в том числе в арендованной преступником квартире) наркотические средства синтетического происхождения общей массой более 7 кг.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Первомайский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу. 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
991945725.jpg

Снежный Бум: 263 аварии и ни одного пострадавшего

Большинство автоаварий имели массовый характер

0904bb25ba967cdec5284b203f0c2fb1.jpg

Госавтоинспекция Владивостока переведена на усиление в связи со снегопадом

Из-за осложнения дорожных условий Госавтоинспекция краевого центра переведена на усиленный вариант несения службы

7dc83734478874c58c28a593de3c4d22.jpeg

Для оперативной очистки дорог администрация Владивостока просит не выезжать на дороги города без крайней нужды

На дорогах работают снегоуборочные машины: трактора-щётки, пескоразбрасыватели, машины для нанесения жидкого реагента