В Приморье два человека умерли от клещевого энцефалита

Сезон активности клещей на территории Приморского края  завершен

Фото-клещ.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По итогам эпидемиологического сезона 2017 в  медицинские организации Приморского  края обратилось - 7201 человек  с присасыванием клещей, из них  1666 детей.  

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости инфекциями, связанными с присасыванием клещей расценивается как обычная, и не превышает среднемнолетние показатели.

За 9 месяцев 2017 среди жителей края зарегистрировано 26 случаев клещевого вирусного энцефалита,  2 человека умерло от  данной инфекции, в 2016 году  - 1  человек (все были не привиты против клещевого энцефалита).

Клещевой энцефалит - природно-очаговое заболевание с преимущественным поражением центральной нервной системы. Заболевание передается человеку при укусе или раздавливании присосавшегося клеща.

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю напоминает, что никакие репелленты или акарицидные обработки не смогут предотвратить развитие опасного заболевания - клещевого энцефалита. Для профилактики разработана прививка, содержащая инактивированные вирусные частицы. После введения препарата происходит выработка иммуноглобулинов - антител, который в дальнейшем будут создавать защиту от энцефалита.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
soljonye-brjushki-sjomgi.jpg

В Омске сожгут 550 колиграммов брюшек семги из Норвегии

Коробки с брюшками оказались без маркировок

24-Arsenev_DTP_rebenok-800x600.jpg

В Приморье на пешеходном переходе сбили 14-летнюю девочку

После происшествия водитель скрылся с места ДТП

3 июня Праздник селедки в Нидерландах.jpg

В Приморье изъяли 10 тонн сельди, просроченной год назад

Юридическому лицу грозит штраф от десяти до двадцати тысяч рублей