Житель Находки, убивший тигра, дал подписку о невыезде

Избрана мера пресечения жителю Владивостока, подозреваемому в совершении экологического преступления.

1444352859_0jiwvslxth-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Дознавателем отдела МВД России по городу Находке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении жителю Владивостока, который пытался продать в Находке шкуру амурского тигра» - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Ранее, подозреваемый в совершении экологического преступления был задержан в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками Службы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Подразделением дознания городского отдела МВД было возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи и продажи особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу.

Судебно-биологической экспертизой установлено, что животное убито в 2015 году. На момент гибели ему было около двух лет. Экспертами подсчитано, что вред, причиненный государству в результате уничтожения особи тигра, превысил 1 миллион рублей.

В рамках расследования уголовного дела дознавателем находкинского отдела полиции назначено проведение ряда судебных экспертиз, поводятся допросы и осмотры предметов,  необходимые для закрепления доказательственной базы по уголовному делу.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные