Депутат ЗС ПК держит на контроле проблемы бездомной участницы ВОВ из Украины

Депутат ЗС ПК Светлана Колотова посетила участницу Великой Отечественной войны, вынужденно покинувшую Украину год назад. Анна Чумакова находится на плановом лечении в городской больнице №1 Артема.

1444350070_img_32191.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне 70-летия Великой Победы Анне Федоровне вручили паспорт гражданина Российской Федерации. Сегодня она имеет право на получение пенсии и всех положенных ветеранам выплат и льгот, в том числе и на обеспечение жильем по федеральной программе. Обретение нового дома -  для участника войны самый острый вопрос, вот уже несколько месяцев женщина проживает в доме-интернате для престарелых и инвалидов.

"О проблеме Анны Федоровны я узнала в прошлом году, когда ко мне обратились вынужденные переселенцы из Украины. У них возникли проблемы с УФМС, они не могли оформить гражданство, получить выплаты. Анне Федоровне приходилось также постоянно ездить во Владивосток, - рассказывает член комитета ЗС ПК по социальной политике и защите прав граждан Светлана Колотова. – Мы сделали необходимые запросы, как юрист, я знаю, что участники Великой Отечественной войны, проживающие на постсоветском пространстве и решившие вернуться в Россию, в приоритете на получение гражданства РФ. И накануне 9 мая Анне Федоровне вручили долгожданный документ. Работа не закончена - я держу на контроле вопрос с выделением жилья ветерану".

Напомним, в этом году депутаты ЗС ПК приняли поправки в краевой закон "Об обеспечении жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, на территории Приморского края". Они дают право инвалидам и участникам Великой Отечественной войны на внеочередное обеспечение жильем.

Светлана Колотова рассказала ветерану, что документы, необходимые для выделения жилищного сертификата, находятся в соответствующих органах, пожелала Анне Федоровне здоровья и вручила Почетную грамоту Законодательного Собрания.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет