Житель Магадана пытался вывезти в Москву 3,7 кг золота

Вес изъятой партии самородного золота составил 3719 граммов, что по заключению специалистов оценивается в сумму около 9 миллионов рублей.

1444272768_4433635.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В аэропорту Магадана сотрудники дальневосточной транспортной полиции задержали пассажира с 3,7 кг золота.

В ходе предполетного досмотра пассажиров на рейс «Магадан-Домодедово» инспекторы отделения по досмотру ЛОП в аэропорту Магадана Владивостокского ЛУ МВД на транспорте выявили пассажира, пытавшегося незаконно перевезти более 3,7 килограмма промышленного золота.

По предварительной информации установлено, что 57-летний житель п. Оротукан скотчем прикрепил к щиколоткам и пояснице четыре пакета с золотым песком. Вес изъятой партии самородного золота составил 3719 граммов, что по заключению специалистов оценивается в сумму около 9 миллионов рублей.

По факту незаконного хранения и перевозки драгоценного металла в крупном размере СО Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 191 УК РФ. У него отобрана подписка о невыезде.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара