Житель Магадана пытался вывезти в Москву 3,7 кг золота

Вес изъятой партии самородного золота составил 3719 граммов, что по заключению специалистов оценивается в сумму около 9 миллионов рублей.

1444272768_4433635.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В аэропорту Магадана сотрудники дальневосточной транспортной полиции задержали пассажира с 3,7 кг золота.

В ходе предполетного досмотра пассажиров на рейс «Магадан-Домодедово» инспекторы отделения по досмотру ЛОП в аэропорту Магадана Владивостокского ЛУ МВД на транспорте выявили пассажира, пытавшегося незаконно перевезти более 3,7 килограмма промышленного золота.

По предварительной информации установлено, что 57-летний житель п. Оротукан скотчем прикрепил к щиколоткам и пояснице четыре пакета с золотым песком. Вес изъятой партии самородного золота составил 3719 граммов, что по заключению специалистов оценивается в сумму около 9 миллионов рублей.

По факту незаконного хранения и перевозки драгоценного металла в крупном размере СО Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 191 УК РФ. У него отобрана подписка о невыезде.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года