Прокуратура заинтересовалась мошенничеством с землей в Партизанском районе

Прокуратура Партизанского района в ходе проверки соблюдения требований земельного законодательства выявила грубые нарушения при предоставлении земельного участка в собственность гражданину на территории муниципального района.

1444266458_1372782832_1325600047_rynok-zemli.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Установлено, что местный житель с целью приобретения права собственности на земельный участок, предоставленный ему администрацией Партизанского района в аренду, подделал декларацию об объекте недвижимости, внеся в нее сведения о несуществующем объекте недвижимости.

На основании данного документа он получил свидетельство о регистрации права собственности на несуществующий объект недвижимого имущества. 

В последующем, реализуя умысел на незаконное приобретение права собственности на участок, предназначенный для ведения личного подсобного хозяйства площадью 1500 кв. метров, мужчина обратился в администрацию Партизанского района с заявлением о предоставлении в собственность этого участка с приложением  документов (свидетельства о регистрации права собственности) на несуществующий объект недвижимого имущества. 

На основании представленных документов администрация Партизанского муниципального района в феврале 2014 года, без проведения торгов, передала указанный земельный участок заявителю. В результате этого бюджету района причинен ущерб порядка 65 тыс. рублей. 

Между тем, в ходе проведенного прокуратурой осмотра указанного земельного участка какие-либо строения и сооружения на нем отсутствовали. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, а также обратился в суд с заявлением о прекращении зарегистрированного права собственности гражданина на земельный участок.

По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Решением Партизанского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, на ответчика возложена обязанность вернуть в муниципальную собственность незаконно приобретенный земельный участок. Фактическое исполнение судебного решения контролируется прокуратурой района.
Другие материалы рубрики "Общество"
huge_f40e96b2-1f2a-478e-9b45-bcdb7964192b.jpg

Во Владивостоке в день ВМФ будет ограничено движение автотранспорта

Госавтоинспекция просит горожан с пониманием отнестись к временным неудобствам

20287052_1860582337602625_6683761902239480345_o.jpg

«Было - Стало»: в соцсетях появилась страница в поддержку Игоря Пушкарёва

Первый материал касался одного из главных программных аспектов Игоря Пушкарёва – детских садов

О негативных последствиях «серых» зарплат напоминает налоговая служба

Недостаток лекарств в больницах, бесплатных путевок в санатории для детей – это результат молчаливого согласия работников