Выявлен факт злоупотребления полномочиями инспектором Сахалинской таможни

Отделом по противодействию коррупции Сахалинской таможни в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями со стороны инспектора таможни при оформлении международного воздушного рейса в аэропорту Южно-Сахалинска.

1444264678_kmo_108215_00589_1_t218.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По выявленным фактам Сахалинским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица Южно-Сахалинского таможенного поста Сахалинской таможни, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в августе 2015 года при оформлении международного воздушного рейса у одного из пассажиров был выявлен факт перевеса багажа на 33 кг. Однако указанный гражданин был выпущен таможенным инспектором из зоны таможенного контроля без взимания причитающихся сборов и пошлин, а также без составления соответствующих материалов дела об административном правонарушении.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, проверяется причастность иных должностных лиц таможни к совершению указанного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4.jpg

Вертолетчики Тихоокеанского флота совершили уникальный перелет

Экипаж вертолета Ми-8МТ морской авиации ТОФ впервые совершил перелет протяжённостью более 9 тыс. км

2e5c98ae4956t.jpg

Предпринимателей Владивостока приглашают на деловой съезд «Электромобили – будущее уже здесь»

Планируется подписание международных соглашений о сотрудничестве в сфере производства электромобилей

449816e6e13685be043e75fda744b6b8.jpg

Жителей и гостей Владивостока приглашают на праздник «Город в тельняшке»

Программа самого интересного и приятного городского праздника