Владивостокцев ждёт мастерская перфоманса

Курс состоит из двух теоретических и двух практических заняти

1466476932_lawrence-malstaf1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 24 июня в кинозале ЦСИ «Заря» начнется мастерская перформанса, приуроченная к выставке «Острова Юрия Соболева». Она станет попыткой актуализировать подход к перформансу Ю. Соболева и использовать его опыт преподавания в современном контексте. Образовательная программа выставки будет продолжена в августе курсом «Границы видео» художника Константина Аджера. Участие свободное по предварительной записи. Возрастное ограничение 18+.

Как сообщает пресс-служба ЦСИ «Заря», ведущая мастерской – Лиза Морозова, одна из центральных фигур российского перформанса, ученица Юрия Соболева и участница программы арт-резиденции «Заря». Цели мастерской – помочь в исследовании возможностей собственного тела и научиться работать с персональной мифологией. В ходе занятий будут затронуты такие темы, как перформанс в качестве персонального ритуала, лиминальность в перформансе, телесность, проблемы коммуникации и автокоммуникации.

Курс состоит из двух теоретических и двух практических занятий. На первых будет рассмотрена школа Юрия Соболева как феномен, а также деятельность группы «Запасной выход», участниками которой стали ученики школы. Практические занятия включат в себя упражнения из знаменитого тренинга Марины Абрамович и других перформансных школ, а также отдельные арт-терапевтические техники и авторские наработки. Курс завершится индивидуальными консультациями участников.

Группа «Запасной выход» (1994-2003, Царское Село): Последний любимый проект Юрия Соболева, в состав которого входили молодые художники – студенты и стажеры Мастерской паратеатральных форм. Важными особенностями работ художников группы являлись синтез и взаимопроникновение различных языков и стратегий как современного визуального искусства, так и театра, музыки, использование опыта психологических и ритуальных практик различных культур.

Другие материалы рубрики "Общество"
f223f6f4a49e9b9b4a64699bc3c.jpg

В театре ТОФ во Владивостоке пройдет премьера "Утиной охоты"

Спектакль по неоднозначной пьесе Александра Вампилова поставил режиссер Сергей Руденок

rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом