В Приморском крае пройдут бригадные учения с боевой стрельбой

В четверг, 8 октября, на полигоне "Ильинский" в Приморском крае состоится активная фаза батальонного тактического учения с боевой стрельбой мотострелковой бригады 5-й общевойсковой армии.

1444201627_run_s2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По замыслу учений незаконное вооруженное бандформирование с целью проведения террористических актов выдвинулось в сторону густонаселённого пункта.

Чтобы остановить условных террористов, по тревоге будет поднят батальон мотострелковой бригады. После совершения 100-километрового марша в район сосредоточения, мотострелки должны будут заблокировать и уничтожить условного противника.

Активная фаза пройдет в ночное время суток. На заключительном этапе учения будут выполняться боевые стрельбы из вооружения танков, минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Для этих целей на местности оборудовано около 600 различных мишеней, имитирующих технику и пехоту условного противника

Для проведения БТУ будет привлечено более одной тысячи военнослужащих и около 150 единиц вооружения и военной техники.Проведенное батальонное тактическое учение с боевой стрельбой станет основным экзаменом для военнослужащих мотострелковой бригады ВВО. По его результатам соединению будет выставлена общая оценка за летний период обучения.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ