В Приморском крае пройдут бригадные учения с боевой стрельбой

В четверг, 8 октября, на полигоне "Ильинский" в Приморском крае состоится активная фаза батальонного тактического учения с боевой стрельбой мотострелковой бригады 5-й общевойсковой армии.

1444201627_run_s2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По замыслу учений незаконное вооруженное бандформирование с целью проведения террористических актов выдвинулось в сторону густонаселённого пункта.

Чтобы остановить условных террористов, по тревоге будет поднят батальон мотострелковой бригады. После совершения 100-километрового марша в район сосредоточения, мотострелки должны будут заблокировать и уничтожить условного противника.

Активная фаза пройдет в ночное время суток. На заключительном этапе учения будут выполняться боевые стрельбы из вооружения танков, минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Для этих целей на местности оборудовано около 600 различных мишеней, имитирующих технику и пехоту условного противника

Для проведения БТУ будет привлечено более одной тысячи военнослужащих и около 150 единиц вооружения и военной техники.Проведенное батальонное тактическое учение с боевой стрельбой станет основным экзаменом для военнослужащих мотострелковой бригады ВВО. По его результатам соединению будет выставлена общая оценка за летний период обучения.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России