Внимание! Во Владивостоке вновь появились фальшивые пятитысячные купюры

На территории  Владивостока отмечены  случаи сбыта  фальшивых  денежных купюр. В последнее время  подделке подвергаются банкноты номиналом 5 000 рублей (ПРИЗНАКИ ПОДДЕЛОК).

1444194650_s001fxu138493582983272548.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На территории  Владивостока отмечены  случаи сбыта  фальшивых  денежных купюр. В последнее время  подделке подвергаются банкноты номиналом 5 000 рублей.

Как правило, подделки обозначаются  серийными номерами   БВ, АВ, БМ.  Установлено, что в настоящее время на территории города сбывают купюры серии БВ № 310244 1   (от 1 до 55 последние цифры).

Поддельные купюры  максимально соответствуют подлинным - имеют магнитную полосу и прочие знаки. Визуально их сложно  отличить от настоящих.

Полицейские рекомендует гражданам внимательно относиться к деньгам, полученным в результате купли-продажи. Чаще всего подделки реализуются на овощных рынках, магазинах мелкой розницы, аптеках, в местах, не оборудованных ультрафиолетовыми детекторами подлинности купюр. Иногда  злоумышленники  подходят на улице с просьбой разменять крупную купюру.

В случае сомнения в подлинности банкноты стоит обратить внимание на несколько признаков, которые помогут подтвердить или опровергнуть подозрения.

- Купюра не должна быть склеена из двух листов бумаги. Оригинал состоит из целостной части и не имеет расслоений.- Защитные волокна и цифровое обозначение номинала, нанесённое серой краской, которое расположено в левом нижнем углу купюры,  не имеют свечения в ультрафиолетовых лучах.- Печать банка России также не изменяет цвет с желто-зеленого оттенка на красно-коричневый, при рассмотрении её под иным углом.- На ощупь бумага не такая эластичная и не имеет характерного хруста.- Кроме того, фальшивомонетчики используют водорастворимые красители, поэтому если слегка намочить цветное изображение и растереть его, на фальшивой купюре оно расплывется.

- Мелкие детали, такие как микроузоры, защитные сетки и прочие, не просматриваются.

В случае обнаружения поддельной денежной банкноты  полицейские  предлагают гражданам проявить сознательность и незамедлительно обратиться в органы внутренних дел.  При обнаружении фальшивок ни в коем случае нельзя пытаться избавиться от них путем совершения расчетных операций: можно не только потеряет деньги, но и быть привлеченным к уголовной ответственности.

Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, металлической монеты либо иностранной валюты является тяжким преступлением. За изготовление и сбыт фальшивых денежных купюр законодательством  предусмотрено наказание в виде  лишения свободы на срок  до 15 лет
Другие материалы рубрики "Общество"
hvo_vs.jpg

Семья Хворостовского призвала жертвовать деньги на исследования рака

Ранее вдова погибшего оперного певца поблагодарила поклонников певца за поддержку

Снимок.JPG

Владивостокцы продолжают выявлять разговорчивых водителей автобусов, нарушающих ПДД

Рулевой маршрутки разговаривал по телефону без использования гарнитуры

1452480319_img_8271.jpg

Ранняя подготовка к Новому году делает человека счастливее

Так вы можете отключиться от стрессов и напряжения взрослой жизни