Воспитанники детских домов приобщатся к высокому искусству

Вице-губернатор Приморья Татьяна Заболотная поддержала общественную инициативу о приобщении воспитанников детских домов региона к культуре и искусству. 

1444190872_ec3dbea0559ecc7674e77fbf3198e44a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С таким предложением к ней во время приема граждан обратился председатель Общественного совета Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю Владимир Петров.

Автор проекта предложил провезти серию выездных мастер-классов приморских художников в детские дома края и организовать выставку их работ. Площадкой под экспозиции Владимир Петров порекомендовал сделать залы Приморского театра оперы и балета.

«Дети смогут поучаствовать в мастер-классах как от известных, так и от начинающих художников  Приморья – студентов Дальневосточной академии искусств. Итогом их работы станет совместная выставка лучших детских работ и работ художников края», – отметил он.

Сами художники, по его словам, уже дали согласие и готовы к участию в проекте.

«Такой проект не только поможет научить ребят рисовать, разнообразит их досуг, но и поспособствует приобщению детей к культуре и искусству в целом. Возможность посетить выставки работ талантливых художников должна быть у каждого ребенка в Приморье», – подчеркнула Татьяна Заболотная.

Одобрив общественную инициативу, вице-губернатор поручила автору проекта встретиться с руководством театра оперы и балета для детального обсуждения и проработки идеи.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка