Во Владивостоке «Берег здоровья» пройдёт по Водной станции ТОФ

О возможности длительных пеших прогулок вдоль моря в черте города мечтало не одно поколение жителей города, но только сейчас это становится реальностью. 

1444187132_c594683a8d75d9e1fc37df919a42c627.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается обустройство «Берега здоровья» - пешеходной зоны, которую по поручению главы города Игоря Пушкарёва создают вдоль Амурского залива.

Сейчас строители приступили к благоустройству пешеходной тропы, которая пройдёт по территории Водной станции Тихоокеанского флота, далее через пляж «Юбилейный», и выйдет к большому светомузыкальному фонтану на набережной Спортивной гавани.

Напомним, что ранее в рамках реализации первого этапа обустройства «Берега здоровья», движение на участке от гостиницы на мысе Бурном до фонтана на набережной проходило по существующему пешеходному тротуару по улице Набережной. Теперь, благодаря договоренности с руководством Тихоокеанского флота, тропа здоровья пройдёт в непосредственной близости к морю, как и предполагал проект.

Сейчас на объекте ведётся отсыпка пешеходной тропы скальным грунтом, после чего строители произведут устройство щебёночного основания, заасфальтируют и установят леерное ограждение. Откосы вдоль дорожки укрепят во избежание сползания растительного грунта.

О возможности длительных пеших прогулок вдоль моря в черте города мечтало не одно поколение жителей города, но только сейчас это становится реальностью. Пешеходная тропа пользуется большой популярностью среди горожан. С утра до позднего вечера на благоустроенном участке прогуливаются жители и гости Владивостока. В перспективе «Берег здоровья» пройдёт от Токаревского маяка до Второй Речки.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет