Михаил Шмаков: экономический кризис – дело рук правительственных чиновников

Если нынешняя политика кабинета министров и Центробанка РФ будет продолжаться, то население страны окончательно разорится.

1444187054_8f34672c310e126_8351a5.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Введение новых налогов, искусственное сдерживание роста зарплат, - все это усугубляет и без того непростую жизнь россиян. Об этом на прошедшей во вторник во Владивостоке VII отчетно-выборной конференции Федерации профсоюзов Приморского края сказал председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

Главным лейтмотивом его выступления стал анализ экономического положения в стране, а также задачи, стоящие перед российскими профсоюзами в современных условиях.

- Экономика страны все больше погружается в экономический кризис, но он искусственный, созданный руками нашего правительства, - уверен Шмаков. – Чиновники заверяют нас, что виною этому антироссийские санкции, но это миф, потому что санкции влияют лишь на десять процентов, остальное – результат ультралиберальной политики правительства.

И в этих условиях, считает Шмаков, вместо проведения политики развития экономики, поддержания уровня жизни населения, повышения доходов трудящихся, стимулирования внутреннего спроса, в том числе за счет увеличения бюджетных расходов, правительство принимает решения, ухудшающие социально-экономическую ситуацию в стране.

- Мы считаем безумием, говорить сейчас о повышении пенсионного возраста, в условиях кризиса нельзя задумываться и о том, чтобы отменить индексацию пенсий с привязкой на инфляцию. Неверно пытаться вновь развивать негосударственные пенсионные фонды в рамках обязательного пенсионного страхования. В нем не должно быть никаких накопительных частей, потому что это снижает пенсию сегодняшним пенсионерам, - заявил Шмаков.

В современных условиях главными задачами российских профсоюзов становятся: сохранение рабочих мест, поддержание достойного уровня зарплаты работающего человека, охрана условий труда членов профсоюзов, что особенно важно в период введения спецоценки условия труда, а также соблюдение социальных гарантий. 

Лидер ФНПР несколько раз подчеркнул, что Федерация профсоюзов – это экономическая организация, а это значит, что какая экономика - такие профсоюзы. Недавно российскими профсоюзами было принято обращение в адрес президента России, правительства, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, в котором перечислены все негативные моменты действительности. В документе есть конкретные требования к госорганам, которые могли бы облегчить нынешнее положение человека труда.

- Это и есть программа наших действий, программа наших требований, - резюмировал Шмаков.

Сегодня российских профсоюзов Михаил Шмаков вместе в приморцами вышел на митинг в рамках Всемирного дня профсоюзов «За достойный труд!». Он состоялся с 8.00 до 9.00 на привокзальной площади Владивостока у памятника Ленину.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"