Владельца ресторана в Находке оштрафовали за шумную вечеринку

За громкую музыку и шум в ночное время административная комиссия Находки оштрафовала директор ресторанного комплекса.

1444182642_d09dd0bed187d0bdd18bd0b520d0bad0bbd183d0b1d18b20d0b220d098d181d0bfd0b0d0bdd0b8d0b8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщила председатель административной комиссии Находки Александра Пашкова, сообщение о шумной вечеринке поступило в городской отдел МВД России от жильцов домов по ул. Северной.

Выяснилось, что источник беспокойства находится на территории расположенного в микрорайоне ресторанного комплекса. До трех часов ночи громкая музыка раздавалась из вынесенных на улицу динамиков.

Материалы проведенной полицией проверки поступили в административную комиссию Находкинского городского округа. С учетом того, что в течение года директор заведения уже привлекался к ответственности за это же нарушение, на должностное лицо наложен штраф в размере 15 тыс. рублей.

Напомним, что краевым законом «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Приморского края» запрещено шуметь: с понедельника по пятницу включительно с 22.00 до 9.00, в выходные и праздничные дни – с 23.00 до 10.00. Для обеспечения комфортного сна маленьких детей днем нарушать тишину нельзя ежедневно с 13.00 до 15.00.

Законом обозначены объекты, в которых запрещено шуметь. Это квартиры, помещения общего пользования и общее имущество в многоквартирных домах и общежитиях; придомовые территории, детские, спортивные, игровые площадки; помещения и территории образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги.

К действиям, которые могут нарушить тишину и покой граждан отнесены: использование звуковоспроизводящих устройств, крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, - применение пиротехнических изделий; проведение ремонтных и земляных работ, звуковая сигнализация машин. Не распространяется действие ограничений на мероприятия, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, а также на проведение публичных мероприятий, официальных физкультурных и спортивных мероприятий, религиозных обрядов и церемоний в соответствии с действующим законодательством.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой