Приморскстат: мясо и сахар в крае стали дешевле

Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли, по данным Приморскстата, за последнюю неделю в крае стали дешевле говядина, свинина, колбаса, сахар, картофель, лук и яблоки.

1444177613_svinina_svoistva.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье снизились цены на социально значимые продукты питания.

Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли, по данным Приморскстата, за последнюю неделю в крае стали дешевле говядина, свинина, колбаса, сахар, картофель, лук и яблоки.

Так, средняя розничная цена килограмма говядины составляет 377 рублей, свинины – 350 рублей, колбасы вареной – 370 рублей. Килограмм сахара можно купить за 62 рубля, картофеля – за 37, лука – за 40, яблок – за 148, сообщает www.primorsky.ru.

Вице-губернатор Сергей Сидоренко, отмечает, что на рост цен влияет множество факторов: кредитная политика банков, импортная составляющая в технологии производства, стоимость которой зависит от курса доллара. И в процессе ценообразования предприятия торговли должны быть социально ответственными.

«Цена на основные потребительские товары должна быть справедливой и складываться из обоснованных факторов. Понятно, что разные компании и торговые сети проводят разную экономическую и ценовую политику, их затраты различаются. Но нужно сделать так, чтобы как можно меньше жалоб поступало от населения, особенно на так называемые социальные продукты – колбасу, мясо курицы. Ведь наша главная задача – дать жителям края возможность приобретать продукты по приемлемым ценам», – подчеркнул Сергей Сидоренко.

Перечень организаций торговли, применяющих минимальные торговые надбавки, можно увидеть здесь. Он постоянно дополняется по мере поступления информации от органов местного самоуправления.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Фестиваль ветеранских хоров состоялся во Владивостоке

Исполнителям бурно аплодировали, подпевали, у некоторых даже слезы выступали на глазах

xw_1402252.jpg

Северная Корея припугнула США неожиданным ударом

ВВС Америки проводит учения возле Корейского полуострова