Правила льготных авиаперелетов с Дальнего Востока изменились

Кроме этого, по документу, авиаперевозчик получил право сам распределять квоты мест с учетом сезонной загрузки рейсов.

1444111065_avia.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительство расширило список льготных категорий авиапассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны. Отныне среди граждан России, имеющих право на покупку льготных авиабилетов, будут инвалиды детства II и III групп. 

Кроме этого, по документу, авиаперевозчик получил право сам распределять квоты мест с учетом сезонной загрузки рейсов.

В перечень маршрутов, субсидируемых из федерального бюджета в рамках программы, включены новые семь маршрутов из Мирного в Санкт-Петербург, Новосибирск и Екатеринбург, маршруты Полярный - Новосибирск, Чита - Екатеринбург, Чита - Новосибирск, Петропавловск-Камчатский - Новосибирск.

Невостребованные авиалинии Магадан - Владивосток и Анадырь - Владивосток заменены на маршруты Магадан - Хабаровск, Хабаровск - Владивосток и Анадырь - Новосибирск соответственно.

"Принятые решения направлены на более полное удовлетворение потребности в пассажирских авиаперевозках с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно малообеспеченных категорий населения, возможность в зависимости от сезона варьировать количество мест в салоне воздушного судна, обязательно предоставляемых для перевозок по специальному тарифу", - отмечают в правительстве.
Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»