После принятия нового краевого закона промышленники Приморья смогут рассчитывать на господдержку

Промышленные предприятия Приморья, воспользовавшись новым законом, который разрабатывается в Законодательном Собрании, смогут получить финансовую и научно-техническую поддержку.

1444104916_zx.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На заседании комитета по экономической политике и собственности депутаты рассмотрели в первом чтении законопроект «О промышленной политике в Приморском крае».

Законопроектом устанавливаются цели, задачи и принципы промышленной политики в Приморском крае, полномочия Законодательного Собрания и краевой администрации, а также уполномоченного органа в сфере промышленной политики. Законопроект регулирует отношения, возникающие между производственными предприятиями, организациями, и краевыми органами государственной власти при формировании и реализации промышленной политики в Приморье.

Согласно законопроекту, стимулирование промышленности будет осуществляться путем предоставления предприятиям финансовой и информационно-консультационной поддержки. Кроме того, они получат поддержку в научно-технической и инновационной деятельности, поддержку развития во внешнеэкономической деятельности, кадрового потенциала предприятия. В качестве финансовой поддержки промышленным предприятиям будут предоставляться субсидии из краевого бюджета. Также они смогут получить налоговые льготы по региональным налогам. Финансовую поддержку будут предоставлять региональные фонды развития промышленности Приморского края.

В целях обеспечения взаимодействия краевой исполнительной властью с органами местного самоуправления, производственными предприятиями и организациями, а также в целях содействия выработке и реализации промышленной политики в регионе при губернаторе образуется совет по промышленной политике в Приморском крае.

«Вопросы, которые регулируют промышленную политику, очень важны для развития края, - отметил депутат Юрий Денисенко. – Новый законопроект полностью синхронизирован с федеральным законом «О промышленной политике». Он прошел обсуждение в общественных организациях края и получил одобрение. Законопроект определяет условия развития промышленности в Приморье, вырабатывает стимулирующие действия для того, чтобы промышленность развивалась в направлении повышения эффективности производства, создания конкурентной среды, внедрения инновационных технологий».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства