За пьяную езду приморца приговорили к 240 часам обязательных работ

Сотрудниками ГАИ в Дальнегорске был задержан 39-летний мужчина, управлявший автомобилем в состоянии опьянения. Установлено, что правонарушителя в начале года лишили права управления транспортными средствами на общий срок 4,5 года.

1444097890_b_8e9ade022df04241890b76bdcea316e1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Материалы в отношении нарушителя переданы в органы дознания. Дознавателем отдела полиции  возбуждено уголовное по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Мировой судья 39 судебного участка Дальнегорска, рассмотрев материалы уголовного дела, признал подсудимого виновным и приговорил его к обязательным работам на срок 240 часов с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года. Обвиняемый полностью признал свою вину.

Отметим, что  с начала года сотрудники Госавтоинспекции Приморского края привлекли к ответственности 6 тыс.  797 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 7 тыс. 74 автомобилиста, отказавшегося от прохождения медосвидетельствования.

Напомним, что c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. Теперь наказанием за «пьяную езду»  станет  штраф в размере до 300 тысяч  рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Жителям и гостям Приморья, ставшим свидетелями управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, предлагаем  проявлять гражданскую ответственность и  сообщать о данных фактах в органы внутренних дел. По каждому сообщению полиция незамедлительно примет меры реагирования.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте