За пьяную езду приморца приговорили к 240 часам обязательных работ

Сотрудниками ГАИ в Дальнегорске был задержан 39-летний мужчина, управлявший автомобилем в состоянии опьянения. Установлено, что правонарушителя в начале года лишили права управления транспортными средствами на общий срок 4,5 года.

1444097890_b_8e9ade022df04241890b76bdcea316e1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Материалы в отношении нарушителя переданы в органы дознания. Дознавателем отдела полиции  возбуждено уголовное по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Мировой судья 39 судебного участка Дальнегорска, рассмотрев материалы уголовного дела, признал подсудимого виновным и приговорил его к обязательным работам на срок 240 часов с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года. Обвиняемый полностью признал свою вину.

Отметим, что  с начала года сотрудники Госавтоинспекции Приморского края привлекли к ответственности 6 тыс.  797 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 7 тыс. 74 автомобилиста, отказавшегося от прохождения медосвидетельствования.

Напомним, что c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. Теперь наказанием за «пьяную езду»  станет  штраф в размере до 300 тысяч  рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Жителям и гостям Приморья, ставшим свидетелями управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, предлагаем  проявлять гражданскую ответственность и  сообщать о данных фактах в органы внутренних дел. По каждому сообщению полиция незамедлительно примет меры реагирования.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"