Милонов потребовал вернуть на рубли "правильного" двуглавого орла

Сейчас на российских деньгах изображается двуглавый орел эпохи Временного правительства Александра Керенского.

1444079835_f_19506278.jpg

Неугомонный петербургский депутат Виталий Милонов обратился к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной с просьбой изменить дизайн российских банкнот, монет и других ценных бумаг, передает ТАСС.

Милонов требует разместить на дензнаках правильный российский герб, так как сейчас изображается двуглавый орел эпохи Временного правительства Александра Керенского.

«Недопустимо, когда на одном из важнейших символов государственности изображен герб другого государства сомнительной легитимности. Данный герб задумывался и исполнялся лишенным всяческих символов власти и мощи. Это неправильно и с точки зрения воспитания патриотизма, необходимо изображать существующий герб», — заявил Милонов.

Он также добавил, что на денежных знаках СССР и Российской империи традиционно изображались символы государства.

Перед обращением к главе Центробанка он проконсультировался с историками-герольдистами и нумизматами.

Отмечается, что на всех денежных знаках двуглавый орел изображен без корон, скипетра и державы, также отсутствует ряд других элементов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца