Первые купола будущего собора доставлены во Владивосток

Первые два купола для строящегося на центральной площади Владивостока Кафедрального собора доставили в Приморье.

1444026073_aff576f812356f9f4dde36cdfbf092dd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 4 каркасных сегмента для строящегося Кафедрального собора доставлены в Приморье с завода-изготовителя в Хабаровске. Из них соберут первые два боковых купола собора. Отверстия в середине конструкций предназначены для крепления крестов, каждый из которых весит не менее тонны.

Всего же Кафедральный собор на центральной площади Владивостока украсят 4 боковых и два центральных купола.

«Это только внутренние каркасы куполов. Внешнее покрытие выполнено из гальванического золота, купола уже готовы и будут вывозиться по мере комплектации на заводе. Вскоре мы увидим их во всей красе», – отметил директор Единой дирекции по строительству объектов на территории Приморского края Сергей Запорожец.

Кафедральный собор на центральной площади Владивостока возводится при поддержке Администрации Приморского края на средства благотворительного фонда Русской Православной Церкви. Заказчиком-застройщиком этого объекта выступает Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края.

«Мы осуществляли подготовку к строительству, ведем технадзор за ходом возведения собора и будем обеспечивать его сдачу в эксплуатацию», – отметил директор ведомства Сергей Запорожец.

На сегодняшний день уже полностью готов фундамент здания, выполнены работы по бетонированию цокольного этажа. Кирпичная кладка собора возведена почти на треть – высота на 3200 кубических метров из 11 тысяч.
Другие материалы рубрики "Общество"
5c806ca0ed36c372b53d1fa5d56447fa.jpg

Во Владивостоке открылась третья спартакиада муниципальных служащих

Самая первая муниципальная спартакиада была организована в 2014 году

1501997926.jpg

Александр Галушка: В портфеле АПИ – инвестиционных проектов на 1 трлн рублей

Министр подвел итоги работы ведомства за 2017 год

JasonStatham-680.jpg

Южнокорейские ученые вывели средство против облысения

Сейчас специалисты тестируют препарат на безопасность для человека