Житель Владивостока пытался продать шкуру застреленного амурского тигра

На допросе мужчина уверял, что нашел шкуру тигра в 2006 году, а продать ее решил только теперь, потому что срочно понадобились деньги.

1444024340_mykvs2ldug-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье полиция возбудила уголовное дело: у жителя Владивостока изъяли незаконно добытую шкуру амурского тигра.

«Подразделением дознания отдела МВД по Находке возбуждено уголовное дело о незаконной добыче и продаже особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенных в Красную книгу», - сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева.

В ходе спецоперации, проведенной сотрудниками службы Погрануправления ФСБ по Приморскому краю, задержан житель Владивостока, который привез шкуру амурского тигра в Находку и попытался ее продать. На допросе мужчина уверял, что нашел шкуру тигра в 2006 году, а продать ее решил только теперь, потому что срочно понадобились деньги.

В рамках расследования шкуру направили на биологическую судебную экспертизу.

Эксперты Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы подтвердили, что представленная особь относится к подвиду амурского тигра, который находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу РФ, а также подпадает под действие конвенции СИТЕС. Охота на этих животных полностью запрещена.         

Установлено, что животное убито в 2015 году. На шкуре имеются характерные отверстия от огнестрельных ранений. На момент гибели тигру было около двух лет.

По закону, незаконная добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка и продажа особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенных в Красную книгу, предусматривает до трех лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону