Общественный совет для контроля за строительством нового зоопарка выбрали в Уссурийске

В Уссурийске выбрали Общественный совет, который будет контролировать строительство нового зоопарка и следить за условиями проживания животных, спасенных во время тайфуна «Гони» из уссурийского зверинца.

1444005123_434219568_1238822.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в администрации Уссурийского городского округа, в ходе первого заседания волонтёры, предприниматели, зоозащитники и просто неравнодушные жители путём голосования избрали кандидатуры председателя, заместителя председателя и секретаря нового Общественного совета. Присутствующие также подготовили вопросы для следующего собрания.

«Второе рабочее заседание состоится уже на следующей неделе. В повестку активисты включили такие вопросы, как подготовка документации, обсуждение особенностей проекта зоопарка и рассмотрение альтернативных мест размещения льва, который сейчас находится в центре реабилитации диких животных в селе Алексеевка», – добавили в администрации.

Отметим, в Уссурийске уже начались работы по подготовке к строительству нового зоопарка для животных, спасенных во время тайфуна «Гони». Новый зверинец возведут в западной части городского парка.

В новом зверинце будут построены просторные вольеры площадью до 25 квадратных метров. Около вольеров установят двойное ограждение из кованого железа. Высота внутреннего забора сооружения составит 3,5 метра, а внешнего – 2 метра. По периметру будут установлены видеокамеры.

Напомним, по предварительным подсчетам, стоимость строительства нового зоопарка в Уссурийске составит более 20 миллионов рублей. Часть средств на его возведение будут выделены из краевого бюджета.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст